Kollekten

# Kollekten
Datum der Veröffentlichung Veröffentlicht am Mittwoch, 22. September 2021, 12:00 Uhr
Kollekten

Bitte tragen Sie bei Verwendungszweck das jeweilige Datum des Gottesdienstes ein. Vielen Dank für Ihre Unterstützung!

Kirchengemeinde Alt-Rahlstedt IBAN DE182005 0550 1295 171159BIC HASPDEHHXXX

Kollekte 16.01.22  |  Hauptbereich Gottesdienst u. Gemeinde

Wir bitten um Ihre Kollekte zur Unterstützung der EKD-weiten Gesamttagung Kirche mit Kindern. Vom 30. September bis zum 3. Oktober 2022 wird die Nordkirche Gastgeberin der EKD weiten Gesamttagung Kirche mit Kindern sein, die unter der Überschrift „frischWind“ steht. Über 1000 Teilnehmende aus ganz Deutschland werden dafür in Lübeck erwartet: Ehrenamtliche und Hauptamtliche, die sich im Bereich Kirche mit Kindern und Familien engagieren und diese Arbeit verantwortlich und lebendig gestalten! Die Tagung ist Fortbildung, Vernetzung, Inspirationsquelle und Kraftquelle zugleich! Der Gesamtverband für Kindergottesdienst in der EKD e.V. ist Träger dieser Tagung und veranstaltet sie in Kooperation mit der gastgebenden Evangelisch-Lutherischen Kirche in Norddeutschland, der Bremischen Evangelischen Kirche und der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Oldenburg. Für die Arbeit mit Kindern und Familien braucht es Fachkompetenz, Sensibilität und vor allem Menschen, die sich für die Kinder in der Kirche einsetzen!

Herzlichen Dank für Ihre Unterstützung!

Kollekte 23.01.22  |  KGV-Projekt Wellcome

Wellcome Farmsen-Berne – Praktische Hilfe für Familien nach der Geburt

Als kleines Projekt im Jahr 2002 von Rose Volz-Schmidt in Hamburg gestartet, organisiert wellcome Praktische Hilfe nach der Geburt bundesweit an 250 Standorten zusammen mit lokalen Partnern. Ca. 4.500 wellcome-Ehrenamtliche kümmern sich aktuell bundesweit um die Entlastung von jungen Familien.

Die Idee dahinter: Wer in der ersten Zeit nach der Geburt keine Unterstützung von Familie oder Freunden hat, bekommt sie von wellcome. Ehrenamtliche wellcome-Engel helfen ganz praktisch im Alltag und erfahren dabei eine hohe Akzeptanz in den Familien. Alle wellcome-Koordinatorinnen sind Fachkräfte und Mitglied im örtlichen Netzwerk Frühe Hilfen. Mit diesem niedrigschwelligen Ansatz gelingt es wellcome – unabhängig vom sozialen Kontext der Familien – primärpräventiv tätig zu sein.

Wir danken herzlich für die Unterstützung dieses Projektes.

Kollekte 30.01.22  |  Amica

AMICA ist eine Frauenrechtsorganisation, die sich für Frauen und Mädchen in Kriegs-und Krisengebieten engagiert. AMICA entstand 1993 aus einer Freiburger Initiative als Reaktion auf die sexualisierte Kriegsgewalt im Bosnienkrieg und ist heute eine international tätige Nichtregierungsorganisation. AMICA ist politisch und konfessionell unabhängig. Amica setzt sich für alle Frauen ein, ohne Ansehen ihrer Nationalität, Herkunft, sozialen, religiösen, politischen oder ethnischen Zugehörigkeit, sexuellen Orientierung oder ihres Alters. Amica stärkt und unterstützt Frauen in Kriegs-und Krisengebieten, setzt sich für die Rechte, die Selbstbestimmung und den Schutz von Frauen ein und fordert die Prävention und Verfolgung von geschlechtsspezifischer Gewalt. AMICA arbeitet unmittelbar mit zivilgesellschaftlichen Frauenorganisationen und Frauenrechtsaktivistinnen in Kriegs-und Krisengebieten zusammen, um vor Ort stabile und langfristige Strukturen zu etablieren. Damit stärkt Amica die lokale Zivilgesellschaft und das Fachpersonal vor Ort, die dringend benötigte Schutzräume und psychosoziale Beratungsangebote für Frauen anbieten.

Herzlichen Dank für Ihre Unterstützung!