Videobotschaft mit Pastorin Andrea Weigt

Datum Sonntag, 31. Januar 2021 (den ganzen Tag)
Standort Online
Videobotschaft mit Pastorin Andrea Weigt

Da wir bis zum 31.01.2021 keine Gottesdienste in unserer Kirche feiern, bitten wir Sie, Ihre Kollekte auf unser Gemeindekonto zu überweisen. Bitte tragen Sie bei Verwendungszeck das jeweilige Datum des Gottesdienstes ein. Vielen Dank für Ihre Unterstützung!

Kirchengemeinde Alt-Rahlstedt   IBAN DE182005 0550 1295 171159

BIC HASPDEHHXXX

31.01.21 - Fundacion Vertiente

Die Fundación Vertiente ist eine eingetragene und als gemeinnützig anerkannte bolivianische Nichtregierungsorganisation. Die Fundación Vertiente arbeitet in der Provinz Gualberto Villarroel auf dem bolivianischen Andenhochland. Dort leben ca.19.000 Einwohner auf 4000 m Höhe unter extremen Bedingungen. Die meisten von ihnen sind in der Landwirtschaft tätig und verdienen durchschnittlich ca.40€/Monat. Dürreperioden gefährden die Ernten, und in der Regenzeit sind viele Dörfer durch Überschwemmungen von der Umwelt abgeschnitten. Nur wenige Gemeinden in der Projektregion sind mit sanitären Anlagen ausgerüstet. Die Gesundheitsversorgung ist unzureichend. Die Familien kochen vorwiegend mit Brennholz aus der Region. Die Suche nach Holz ist wegen der nur spärlichen Vegetation zeitintensiv. Schwere Lasten werden kilometerweit getragen. Die Lehmhütten werden nicht beheizt, so dass die Raumtemperatur nachts oftmals Minusgrade erreicht. Die Kinder sind in die täglichen Aufgaben wie das Hüten der Tiere oder die Holz- und Wasserbeschaffung eingebunden. Zu den Schulen legen die meisten von ihnen weite Fußwege zurück und werden in kalten Schulräumen unterrichtet. Viele Kinder sind unter- oder fehlernährt. Sie können sich in der Schule nicht konzentrieren und sind anfällig für Durchfall- und Atemwegsinfekte, die häufig gravierend verlaufen. Die Fundación Vertiente hat in den vergangenen Jahren in der Provinz Gualberto Villarroel im Andenhochland Boliviens Projekte aufgebaut, um die Landbevölkerung in ihren Bemühungen zu unterstützen, ihre durch die extreme Armut geprägte Lebenssituation ganzheitlich und langfristig zu verbessern. Vielen Dank für Ihr Gabe.