Videobotschaft mit Pastor Matthias Marks

Datum Sonntag, 24. Januar 2021 (den ganzen Tag)
Standort Online
Videobotschaft mit Pastor Matthias Marks

Da wir bis zum 31.01.2021 keine Gottesdienste in unserer Kirche feiern, bitten wir Sie, Ihre Kollekte auf unser Gemeindekonto zu überweisen. Bitte tragen Sie bei Verwendungszeck das jeweilige Datum des Gottesdienstes ein. Vielen Dank für Ihre Unterstützung!

Kirchengemeinde Alt-Rahlstedt   IBAN DE182005 0550 1295 171159

BIC HASPDEHHXXX

24.01.21 - KGV-Projekt Wellcome

Wellcome Farmsen-Berne – Praktische Hilfe für Familien nach der Geburt

Als kleines Projekt im Jahr 2002 von Rose Volz-Schmidt in Hamburg gestartet, organisiert Wellcome Praktische Hilfe nach der Geburt bundesweit an 250 Standorten zusammen mit lokalen Partnern. Ca. 4.500 Wellcome-Ehrenamtliche kümmern sich aktuell bundesweit um die Entlastung von jungen Familien. Die Idee dahinter: Wer in der ersten Zeit nach der Geburt keine Unterstützung von Familie oder Freunden hat, bekommt sie von Wellcome. Ehrenamtliche Wellcome-Engel helfen ganz praktisch im Alltag und erfahren dabei eine hohe Akzeptanz in den Familien. Alle Wellcome-Koordinatorinnen sind Fachkräfte und Mitglied im örtlichen Netzwerk Frühe Hilfen. Mit diesem niedrigschwelligen Ansatz gelingt es Wellcome – unabhängig vom sozialen Kontext der Familien – primärpräventiv tätig zu sein. Wir danken herzlich für die Unterstützung dieses Projektes.